ランク 施設区分 業態 監視件数 監視件数 監視件数 監視件数 監視件数 監視件数 監視件数 監視件数 監視件数 施設数
- - - 中央 日南 都城 小林 高鍋 日向 延岡 高千穂
Aランク 旅館 1回300食又は1日750食以上 0 10 0 0 3 1 2 0 16 8
Aランク 仕出し 1回300食又は1日750食以上 0 2 1 0 0 1 1 0 5 4
Aランク 弁当 同上で弁当、持ち帰り弁当、配達弁当 0 0 1 0 0 0 5 0 6 7
Aランク 大型飲食店 300席以上 0 0 4 0 0 0 0 3 7 7
Aランク 乳処理業 承認施設を除く 0 0 3 0 3 3 0 0 9 3
Aランク 食肉製品製造業 承認施設を除く 2 0 11 15 9 12 0 0 49 31
Aランク そうざい製造業 大量調理施設 8 0 1 0 9 14 6 0 38 15
Aランク 総合衛生管理過程承認施設 - 0 0 5 0 7 18 0 0 30 6
Aランク 小計 - 10 12 26 15 31 49 14 3 160 81
Bランク 旅館 Aを除くホテル、旅館、民宿 11 4 22 11 6 21 2 33 110 254
Bランク 仕出し Aを除く 3 4 14 6 10 5 2 4 48 74
Bランク 弁当 Aを除く 7 12 38 29 56 54 20 5 221 340
Bランク 大型飲食店 100席以上300席未満 0 0 39 5 9 5 1 1 60 100
Bランク 飲食店営業 すし店 5 3 13 5 3 5 49 2 85 139
Bランク 飲食店営業 料亭 0 1 0 0 1 0 0 0 2 7
Bランク 飲食店営業 宴会場 1 0 3 2 1 0 0 0 7 18
Bランク 飲食店営業 結婚式場 0 0 0 2 2 5 0 0 9 10
Bランク 菓子製造業 簡易製造・車両・仮設・実演を除く 19 20 148 74 77 88 65 42 533 974
Bランク あん類製造業 - 0 0 1 1 0 2 0 0 4 4
Bランク アイスクリーム類製造業 承認施設を除く 5 1 15 3 4 2 2 0 32 28
Bランク 乳製品製造業 承認施設を除く 0 0 18 0 11 3 0 0 32 16
Bランク 食肉処理業 - 0 2 62 32 28 36 10 2 172 166
Bランク 魚介類せり売り営業 - 0 4 3 2 5 5 7 0 26 21
Bランク 魚肉練り製品製造業 承認施設を除く 0 11 4 0 1 13 12 0 41 61
Bランク 清涼飲料水製造業 承認施設を除く 5 1 7 10 4 3 2 1 33 37
Bランク 乳酸菌飲料製造業 承認施設を除く 0 0 5 0 9 4 0 0 18 11
Bランク めん類製造業 - 3 2 13 16 7 7 3 3 54 90
Bランク そうざい製造業 大量調理を除く 32 19 148 77 87 57 34 42 496 665
Bランク 小計 - 91 84 553 275 321 315 209 135 1983 3015
Cランク 飲食店営業 日本料理 8 2 15 6 8 0 2 1 42 146
Cランク 飲食店営業 西洋料理店 10 1 15 4 3 3 14 0 50 105
Cランク 飲食店営業 中華料理店 3 1 9 1 1 3 1 1 20 88
Cランク 飲食店営業 東洋料理店 0 3 7 0 4 1 11 0 26 79
Cランク 飲食店営業 委託給食 6 5 20 9 25 8 27 1 101 212
Cランク 飲食店営業 調理パン 0 5 15 3 7 13 0 0 43 65
Cランク 飲食店営業 パントリー 0 0 1 0 0 0 0 0 1 3
Cランク 飲食店営業 セントラルキッチン 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3
Cランク 特別牛乳搾取処理業 - 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Cランク 集乳業 - 0 2 0 1 0 0 0 0 3 2
Cランク 乳類販売業 店頭販売を除く 6 2 60 12 7 4 4 0 95 185
Cランク 食肉販売業 包装食肉のみ、自動車を除く 22 16 134 74 75 58 66 28 473 508
Cランク 魚介類販売業 包装魚介類のみを除く 21 139 94 43 74 61 71 43 546 558
Cランク 氷雪製造業 自販機除く 0 0 0 1 1 0 3 0 5 17
Cランク みそ製造業 - 6 7 44 6 12 8 4 5 92 118
Cランク 豆腐製造業 - 0 2 31 18 9 17 2 7 86 118
Cランク 納豆製造業 - 0 0 2 0 0 0 0 0 2 1
Cランク 小計 - 82 185 447 178 226 176 205 86 1585 2208
Dランク 飲食店営業 一般食堂 23 27 214 67 60 65 98 51 605 1382
Dランク 旅館 AB以外の風俗、簡易宿所、下宿施設 3 6 0 4 3 25 1 5 47 129
Dランク 飲食店営業 自動車 0 1 1 0 6 2 7 0 17 87
Dランク 飲食店営業 そうざい 25 23 135 62 95 42 98 37 517 511
Dランク 菓子製造業 簡易製造、自動車 0 1 5 1 1 0 2 0 10 28
Dランク 食品の冷凍又は冷蔵業 保管業を除く 3 111 9 12 13 28 10 0 186 45
Dランク 食品の放射線照射業 - 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Dランク 食用油脂製造業 - 0 1 1 0 0 12 0 0 14 8
Dランク マーガリン・ショートニング製造業 - 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Dランク 醤油製造業 - 0 9 15 0 0 2 2 0 28 20
Dランク ソース類製造業 - 8 6 56 18 3 19 0 4 114 106
Dランク 酒類製造業 - 3 5 8 0 7 4 2 7 36 56
Dランク かん詰・びん詰食品製造業 承認施設を除く 5 0 6 2 8 4 0 2 27 29
Dランク 添加物製造業 - 0 0 2 0 7 12 1 0 22 10
Dランク 小計 - 70 190 452 166 203 215 221 106 1623 2411
Eランク 飲食店営業 そば・うどん、軽食・喫茶 26 11 72 21 26 23 19 9 207 555
Eランク 飲食店営業 仮設、実演 4 2 10 9 17 4 3 0 49 267
Eランク 飲食店営業 自販機 0 0 2 0 0 0 0 0 2 6
Eランク 飲食店営業 バー、キャバレー、酒場、その他一般飲食店 35 48 320 110 91 116 138 25 883 3681
Eランク 喫茶店営業 - 9 34 142 40 105 53 139 29 551 932
Eランク 菓子製造業 仮設・実演 0 0 4 1 0 0 0 0 5 36
Eランク 乳類販売業 店頭販売 26 27 227 141 130 91 103 76 821 1358
Eランク 食肉販売業 包装食肉のみ、自動車 17 10 111 54 55 36 20 51 354 717
Eランク 魚介類販売業 包装魚介類のみ 23 5 45 34 28 19 14 11 179 342
Eランク 食品の冷凍又は冷蔵業 保管業 0 0 21 2 0 1 4 0 28 29
Eランク 氷雪製造業 自販機 0 2 1 0 2 0 0 8 13 31
Eランク 氷雪販売業 - 0 0 1 2 0 1 0 2 6 10
Eランク 小計 - 140 139 956 414 454 344 440 211 3098 7964
許可施設総計 - - 393 610 2434 1048 1235 1099 1089 541 8449 15679